?

Log in

No account? Create an account

История одной неглупой птицы


Previous Entry Поделиться с друзьями Next Entry
Как я придумал флешмоб, и что из этого вышло
drozdilla
да

Идея поставить знаменитому воронежскому афористу Аркадию Давидовичу новые окна появилась после интервью, которое брала у него журналистка 36on.ru  Анастасия Сарма.  В гостях у писателя она заметила, что одно из окон в квартире разбито, а во втором - и вовсе нет форточки. Соответственно, температура в помещении - практически, как  на улице.

В соцсетях был брошен клич о сборе денег на окна для знаменитого афориста. За короткое время было собрано несколько тысяч. Но неожиданно для самих организаторов в акцию включился воронежский бизнесмен - владелец оконной компании Евгений Дроздов - он предложил поставить окна писателю совершенно бесплатно. Для этого поклонникам Давидовича нужно было всего лишь в течение часа позвонить на указанный номер и сказать кодовую фразу: “Даешь Аркадию окно!”.  Евгений пообещал, что в случае, если 23 октября с 13 до 14 часов на этот номер позвонит не менее 50 человек, оба окна с монтажом достанутся писателю совершенно бесплатно.

Самого Давидовича о том, что  затевается решили не предупреждать, а сделать ему сюрприз. Однако когда количество звонивших явно перевалило за 50 и время, установленное организаторами, закончилось, журналист 36on.ru Юлия Репринцева позвонила писателю и сообщила ему неожиданную новость. На удивление Аркадий Филиппович, который известен многим своим непростым характером, искренне обрадовался звонку нашей журналистки и обещаниям установить новые окна.


- Пусть эти окна станут мне памятником при жизни, - восторженно заявил писатель и добавил, что с просьбой помочь ему с окнами он уже обращался к воронежским властям, но те ему отказали, сославшись на то, что квартира приватизирована.

В акции приняли участие 94 человека. Звонки поступали не только из Воронежа, но и из других городов - было несколько звонков из Москвы от журналистов, которые переехали туда жить из Воронежа. Один звонок поступил даже из Франции, тоже от воронежской  журналистки.

Уже сегодня к Аркадию Давидовичу приедут домой замерщики, которые определят фронт работ. А приблизительно через две недели в квартире писателя появятся новые окна.


- Хочу сказать всем огромное спасибо! Всем тем, кто нашёл пару секунд на звонок. Вы даже представить себе не можете, как я счастлива, что акция удалась! - поделилась своими эмоциями Юлия Репринцева. - Когда стало понятно, что окна будут, я так переволновалась! У меня даже давление поднялось! Я горжусь воронежцами!

(с)

Нормальные окошки запилю мудрецу.