?

Log in

No account? Create an account

История одной неглупой птицы


Коллективное сознательное
drozdilla
Коллективное творчество. Компенсирую два вечера, когда вкалывал до ночи, приходил домой, а сын уже почивать изволил.

1

Великолепный Серж
drozdilla

Мы с Мария Дроздова отсняли в конце июля лихую свадьбу. Лихую в хорошем смысле, драйва было выше крыши, спасибо Sergey Antipov за приглашение. Такие свадьбы снимать - сплошное удовольствие.

Свадьба - достаточно предсказуемое мероприятие. Однако иногда бывают моменты, когда всего один кадр придает свадебной съемке непередаваемый вкус и незабываемое послевкусие.

1

Серега, мы тебя любим именно таким!


Лошадиная жопа американской промышленности
drozdilla

По бокам космического корабля "Кеннеди" размещаются два двигателя по 5 футов шириной. Конструкторы американского корабля хотели бы сделать эти двигатели больше, но не смогли. Почему?

1

Дело в том, что двигатели эти доставляются по железной дороге, которая проходит по узкому туннелю. Расстояние между рельсами стандартное: 4 фута 8.5 дюйма, поэтому конструкторы могли сделать двигатели только шириной 5 футов. Возник вопрос: почему расстояние между рельсами 4 фута 8.5 дюйма? Откуда взялись эти цифры?

Оказывается, железную дорогу в Штатах делали такую же, как и в Англии, а в Англии делали железнодорожные вагоны по тому же принципу, что и трамвайные, а первые трамваи производились в Англии по образу и подобию конки. А длина оси конки составляла как раз 4 фута 8.5 дюйма! Но почему?

А действительно, почему?Collapse )


Уместность мата. Ситуация.
drozdilla
Делаю утренний кофе. В полумраке тянусь за чайной ложечкой...

...и мир покрывается неблагим матом!Collapse )

История одного счастливого самолета
drozdilla

Совместное творчество. Сын подготовил детали, разъяснил инструкцию и разлил клей по ноутбуку. Мне остался сущий пустяк: собрать Идею в этот дивный результат под чутким руководством неутомимого почти четырехлетнего младенца.

1

А дальше самолетик стал счастливым...Collapse )




Странно мне это как-то...
drozdilla
Я вот не пойму политику... почему с двухсот рублей у меня спиздили деньги, а с трехсот нет?

1

Необыкновенные приключения Вари и Арташеса. Фотолюбовь с одного взгляда
drozdilla
Варю и Арташеса придумала моя Мышка.

Варя красивая и веселая, Арташес - некрасивый, но усатый. Арташес познакомился с Варей в Пекине, куда их занесли судьбоносные руки одной неглупой птицы и его прелестной Мышки.

Где только Варя и Арташес не побывали! И там не побывали, и тут не побывали. Но достопримечательности Пекина излазили вдоль и поперек. Вдоль получилось дольше, потому что Пекин - это двести пятьдесят километров от крайней до крайней окружной ветки метро, пригороды не учтены. Поперек - те же пропорции, только поперек Валя и Арташес не ходили.

Хочу, чтобы вы тоже совершили путешествие вместе с Варей и Арташесом. Фотографий с ними получилось не очень много, потому что Варе и Арташесу было некогда позировать: каждый день был переполнен событиями, и тут уже не до ловли удачных кадров...

1



Приключения...Collapse )




Чебуречная намба ван
drozdilla

1

Вчера почти в полночь мы с Ником попали в "чебуречную намба ван", которая на воронежской Студенческой. Заведение органично инсталлировано в стадион "Труд". Органично инсталлировал лично далеко не рукожопый, как показывает практика, Nikolay Shalygin, а у меня есть основания ему верить.

Мы попали точно в цель, потому что если бы проехали мимо, то хорошим бы это не закончилось. Рисковали откинуть копыта с голодухи прямо в тачке.

Я люблю баранину, не скрою. Мышке баранина кажется самым вонючим мясом в мире, и блевать от баранины Мышка готова дальше, чем видит, а зрение у нее заебись. Для меня баранина - самый что ни на есть цимес. Даже круче мацы со сгущенкой. Или борща с чесноком и салом с такой славной прослоечкой мяса. Милая дама за стойкой сообщила, что чебуреки с бараниной существуют, что это не миф и вкусно. Я даже не смотрел на цену - какая в жопу цена, если чебурек с бараниной?

Мы заказали. Дождались. И почти съели. "Почти" - ключевое слово, потому что под занавес процесса, когда от чебурека остается только маленький уголок из теста, понимаешь, что самое пиздатое только начинается. Это как делать уроки: сначала всякое неприятное говно типа геометрии, а на десерт - литература. В этом дивном уголке из теста собирается то, что стекло с самого верха чебурека с бараниной в самый низ. Я даже не знаю, как это правильно обозвать. Это хаш. Горячий, густой, пахнущий той самой бараниной, а я уже знаю в этом толк: мышкина семья поголовно из Ташкента. Настоящая баранья баранина из барана.

2

Итог: спасение двух уставших человеков произошло, и спасителем стала одна замечательная инсталляция в стадион. Пользуйтесь, друзья.



Опасный город не может спать спокойно
drozdilla
Опасная архитектура любимого города.

1

И всем как-то похуй. Пока не образуется труп.

Вампиры, они, знаете ли, такие
drozdilla

Сегодня иду на предпремьерный показ ‘‘Дракулы‘‘. Закрытый такой весь показ, для журналистов и блогеров.

Натрусь чесноком, выломаю осиновый кол и увешаюсь серебряными крестами.

На днях изложу, ‘‘как оно было‘‘ и ‘‘про это‘‘. С небольшим фотоотчетиком и неумелой рецензией.